Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg Vorpommern der DGE - Keybild

16.03.2018 14:01 Alter: 33 days

Vegetarische Menülinie der DGE

Kategorie: Aktuelles

Mit der steigenden Zahl an Vegetariern nimmt die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) kontinuierlich zu. So sind vegetarische gleich nach regionalen Speisen die Trendangebote der GV im letzten Jahr. Um Einrichtungen und Caterer bei der Gestaltung einer gesundheitsfördernden vegetarischen und vielfältigen Verpflegung zu unterstützen, hat die DGE Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie in der Gemeinschaftsverpflegung entwickelt.

Am 13. März 2018 stellte die DGE diese Kriterien im „Forum Schulcatering“ auf der Internorga vor.

Zu Ihrer Information finden Sie die aktuellen Kriterien sowie Hintergrundinformationen und Tipps zur Umsetzung im Rahmen der Kita- und Schulverpflegung unter folgendem Links:

undefinedKitaverpflegung

undefinedSchulverpflegung

 

undefinedZur Pressemitteilung der DGE