Praxisworkshop - so gelingt es vegetarisch

Das IN FORM-Projekt „Gesundheitsförderung durch eine klimafreundliche vegetarische Speiseplanung“ hat zum Ziel, die Kenntnisse der für die Schulverpflegung Verantwortlichen rund um eine pflanzenbasierte und damit klimaschonendere Speiseplanung in Theorie und Praxis zu erweitern. Dabei werden präventive Aspekte sowie auch praxisbezogene Kenntnisse berücksichtigt, um für Kinder und Jugendliche eine schmackhafte und gesundheitsfördernde Verpflegung zu sichern.

Der Praxis Workshop besteht aus einem Theorieteil, in dem wir die Hintergrundinformationen sowie Umsetzungsideen für vegetarische und klimafreundliche Speiseplaung vorstellen. Um dann anschließend in einer gemeinsamen Praxiseinheit, neue Gerichte zu kochen um die Kochtöpfe in den Schulküchen mit schmackhaften vegetarisch und klimafreundlichen Gerichten zu füllen.

Der Workshop wird an zwei Standorten in Mecklenburg-Vorpommern durchgeführt. Das Programm ist an beiden Tagen gleich, nur der Veranstaltungsort ist unterschiedlich.

Datum: 27.09.2022 & 28.09.2022

Zeit: 14:00-18:00 Uhr

Ort: An Zwei Standorten in Mecklenburg-Vorpommern, eine genaue Ortsangabe folgt

Kosten: Kostenlos