IN FORM - Projekte

Die DGE-Vernetzungsstelle Schulverpflegung führt regelmäßig Projekte durch, die sich intensiv mit ausgewählten Schwerpunkten des Verpflegungsprozesses, wie zum Beispiel Nachhaltigkeit, Gelingensfaktoren und Akzeptanzförderung auseinandersetzen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert diese Vorhaben im Rahmen von IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Aktuell steht das Thema Nachhaltigkeit im Fokus.

Aktuelles Projekt Förderzeitraum 2021-2022:
Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteur*innen in der Schulverpflegung

Förderzeitraum 2019-2020:
Wissenstransfer zum Thema Ressourcenmanagement für die Bereiche nachhaltige Verpflegung und Ernährung in Schulen und Kitas

Förderzeitraum 2017-2020:
Gelingen einer gesundheitsförderlichen Schulverpflegung