Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg Vorpommern der DGE - Keybild

13.02.2017 14:39 Alter: 1 year

15.03. Norddeutsches Symposium zum 13. DGE-Ernährungsbericht in Schwerin

Kategorie: Aktuelles, Veranstaltungen

Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie verändern sich das Ernährungsverhalten und die Versorgung der Menschen? Werden Ernährungsempfehlungen umgesetzt? Welche Maßnahmen sind notwendig, um die Gesundheit der Menschen zu fördern? Die Ernährungsberichte der DGE dienen Ernährungsfachkräften als wissenschaftlich fundierte, objektive Informationsquelle.

Im 13. Ernährungsbericht werden neben den aktuellen Erkenntnissen zur Ernährungssituation und dem Koch- und Essverhalten auch die Chancen der Prävention durch die Ernährung bewertet.

Bei der Veranstaltung werden aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse präsentiert und die Bedeutung für die praktische Arbeit mit den Ergebnissen diskutiert.

Wann:    Mittwoch, 15.03.2017, 14:00 – 18:00 Uhr

Wo:        Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, Paulshöher Weg 1 in 19061 Schwerin,  Raum 101

Wer:       Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Apotheker, Fachkräfte und Multiplikatoren aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health

Die Veranstaltung wird mit 3 Fortbildungspunkten für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE anerkannt.

Programm:           Flyer_Symposium EB 2017

Anmeldung:          Anmeldeformular Symposium zum EB_2017

Gebühr:                50,00 €

inkl. Unterlagen und Pausengetränke.