23.04.2018 11:14 Alter: 150 days

20.06. Seminar „Gut geplant ist halb gewonnen“ – Planung von Küchen und Mensen in Schulen

Kategorie: Veranstaltungen, Aktuelles

Viele Schulträger und Schulteams in MV stehen aktuell vor der Aufgabe, Ausgabestellen und Schulmensen zu renovieren oder neu zu planen. Aus diesem Grund bietet die Vernetzungsstelle Schulverpflegung in MV ein Seminar für Schulträger und Schulleiter zum Thema Küchen- und Mensenplanung an.

Das Seminar bietet Informationen sowohl zur Planung neuer Küchen als auch zur Weiterentwicklung bestehender Küchen, egal ob es sich um eine Vollküche oder eine Ausgabeküchen handelt. Dabei wird auch die Entwicklung eines Verpflegungskonzeptes berücksichtigt, anhand dessen der Schulträger, die Schulleitung und natürlich die zukünftigen Kunden in die Planung mit einbezogen werden sollten.

Mit dem Seminar möchten wir Ihnen eine Orientierungshilfe und ausreichend Hintergrundwissen für die Entwicklung und Realisierbarkeit bei der Planung von Küchen und Mensen geben. Sie haben aber auch die Möglichkeit, uns Ihre Fragen mitzubringen.

Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, die neu gebaute Mensa des Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasiums in Bergen/Rügen zu besichtigen und sich mit dem Schulleiter über den Prozess von der ersten Idee bis zur Fertigstellung auszutauschen sowie den Mensabetrieb vor Ort zu erleben.

Die Referentin Gabriele Kösterke ist Dipl.-Ingenieurin und Fachplanerin für Großküchen. Sie bringt vielfältige Erfahrungen aus ihrem Planungsalltag mit.

 

 

Zielgruppe:       Schulträger, Schulleiter

Zeit:                 Mittwoch, 20.06.2018 von 10:30 - 16:00 Uhr

Ort:                  Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, Arndtstraße 7, 18528 Bergen auf Rügen

Kosten:            30,00 €

 

undefinedProgramm und Anmeldung