25.09.2019 14:39 Alter: 52 days

01.10. Praxis-Workshop für Cafeteria-Betreiber in Rostock

Kategorie: Veranstaltungen, Aktuelles, Schulverpflegung

Mit diesem Workshop möchten wir die Angebote für Cafeteria-Betreiber fortsetzen, die im vergangenen Jahr erfolgreich gestartet wurden.

Neben der Herstellung von Speisen, widmen wir uns einem aktuellen Thema: der Gestaltung des Angebots in der Cafeteria für Schüler_innen mit Lebensmittelallergien. Was gilt es zu beachten bei der Herstellung von Speisen für Allergiker und der gesetzlichen Lebensmittelkennzeichnung für Allergene.

Jede_r von Ihnen wird es kennen, die Fragen nach den Inhaltsstoffen, insbesondere der Verwendung von allergieauslösenden Zutaten, wie Milch, Ei, oder Getreide. Dieses Thema möchten wir behandeln und ein wenig Licht in das Dunkel des Dschungels bringen. Ergänzt mit praktischen Tipps für die Umsetzung in Ihrem Verantwortungsbereich erhalten Sie wertvolles und praxisnahes Grundlagenwissen zum Thema.

Was gibt es für Alternativen zum Wurst oder Käsebrötchen, die genauso lecker, leicht zuzubereiten sind und bei den Schüler_innen genauso gut ankommen. Mit dieser Frage werden wir uns im Praxisteil beschäftigen. Sie werden wieder die Möglichkeit haben u. a. die Rezepte des Projekts „Schule + Essen= Note 1“ auszuprobieren. Für die Auswahl der angebotenen Speisen werden die Empfehlungen des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und „Snacks in weiterführenden Schulen“ angewendet.

undefinedProgramm und Anmeldung


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22. Ernährungsfachtagung DGE-Sektion MV 21.11.2019
„Schutzfaktor Ernährung – Einfluss des Essens und Trinkens auf entzündliche Prozesse“