Gut verpflegt in Kita- und Schule

Zielgruppen: Speisenanbieter, Verantwortliche für Speisenzubereitung, Kita- und Schulleitungen,pädagogisches Personal, Schülerfirmen, Interessierte

Teilnahmegebühr: 25,00 €

Veranstaltungsort: Bildungsstätte Jambus, Recknitztalallee 1a, 18334 Bad Sülze

Referentinnen: Katharina Kutzner, Meike Halbrügge, DGE- Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern


Programm:

Mittwoch, 23.08.2023 von 14:00 - ca. 17:00 Uhr

In diesem Workshop möchten wir uns mit dem Thema Speisenplanung beschäftigen.

Wir informieren Sie über die Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards und zeigen anhand von  Praxisbeispielen, wie sich Speisepläne und Speiseangebote so optimieren lassen, dass sie den Anforderungen an ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speiseangebot entsprechen.

Dazu haben Sie auch die Möglichkeit, wieder persönlich ins Gespräch zu kommen, denn wir treffen uns persönlich in Bad Sülze.

 

Inhalt

  • Anforderungen an die Speisenplanung auf Grundlage des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und Schulen
    • Frühstück/Vesper
    • Mittagsverpflegung
    • Cafeteria-Angebot
  • Praxis-Übungen
  • Praxis-Beispiele
  • Austausch

 

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unser Online-Anmeldeformular.

Um den Registrierungsprozess abzuschliesen bestätigen Sie bitte den Link in der an Sie gesendete E-Mail.